湘西猕猴桃直销济南市场
作者:  发布时间:2017年11月08日    来源: 湘西团结报
 本报讯(特约记者 孟春绒 通讯员 彭建国)11月2日,由山东省济南市农业局与湘西自治州农委共同策划的“两地携手,情系扶贫”湘西猕猴桃济南推介会在济南市槐荫区堤口果品大市场举行,并设立湘西优质果品直销窗口。经过前期扎实工作,目前通过窗口直销湘西猕猴桃30多吨,实现销售收入20多万元。

直销窗口由济南勇辉农业开发有限公司和湘西猕猴桃产业联盟共同设立,济南勇辉公司无偿提供销售场地,冷藏,分级包装,联系客商,宣传推介等全方位服务,经过一个多月的运行,湘西猕猴桃因质量好口感好,深受广大客商青睐,产品主要销往济南、泰安、聊城、德州、淄博等地。

在直销窗口,济南市民络绎不绝地前来选购,一位做了十多年水果生意的周老板当场选购了10多件,他说:“湘西猕猴桃味道不错,我早就听说过湘西是一个美丽的地方,没想到湘西的水果品质这么好。”

这次推介会,以猕猴桃为主打产品,同时推介猕猴桃果汁、大米、腊肉腊香肠、豆制品、茶叶等10多种湘西土特产品,共邀请80多名客商参加推介会。永顺农联和永顺县硒源农业开发有限公司代表湘西客商与济南客商还签订了长期合作协议。预计今年通过直销窗口,可销售猕猴桃200多吨,销售收入160多万元。