国家林业局驻贵阳专员办喻泽龙副专员来湘西州调研指导工作
作者:  发布时间:2017年09月04日    来源:
      8月29至31日,国家林业局贵阳专员办副专员喻泽龙一行来湘西州考察调研湘桂黔三省(区)八市州边界地区森林资源保护管理协作会议筹备工作。省厅有关处室负责人、湘西州副州长何益群、州林业局局长向安生、分管副局长吴军辉及相关科室负责人陪同调研或参加座谈。

    在座谈会上,湘西州副州长何益群就湘桂黔三省(区)八市(州)边界地区森林资源保护管理协作会议筹备情况进行了专题汇报。在详细听取工作汇报后,喻泽龙副专员对湘西州会议筹备情况给予了充分肯定。

    喻泽龙指出,怀化市、邵阳市、湘西自治州、桂林市、柳州市、铜仁市、黔东南自治州、黔南自治州等湘桂黔边界地区八个市州山水相依,道路相连,民俗相通,森林资源丰富,但林政资源管理矛盾多、统筹协调难度大。举办森林资源保护管理协作会议,旨在加强边界地区区域间森林资源保护管理协作,是协同推进区域生态文明建设的有力抓手。主办单位要进一步提高思想认识,超前部署、精心组织,确保会议筹备工作有序推进。

    喻泽龙强调,湘西州作为此次协作会议的主办地,要高度重视会议筹备工作,精益求精,注重细节,做好会议引导和其他服务工作。要按照各自分工、时间进度把各项筹备工作完善好、协调好、保障好。要以优质的服务,营造温暖、宽松、和谐、温馨的会务环境,确保会议取得圆满成功。

    据了解,湘桂黔三省(区)八市(州)森林资源保护管理协作会,以稳定林区秩序、维护生态安全、促进民生林业发展为目标,以林政秩序协同维护、木材运输协同检查、资源利用互相合作为方向,以治理乱砍滥伐、违法运输木材和违法加工消耗为重点,努力促进区域森林资源科学配置、高效利用和有效保护。协作会成员由湘桂黔三省(区)八市(州)人民政府林业主管部门组成,实行一年一度轮流值班制度,今年由湘西自治州轮值,拟定于2017年10月在吉首市召开。

    喻泽龙副专员还深入到湘西州花垣县十八洞村、蚩尤村、边城森林公园就生态建设和资源保护工作开展实地调研。