州林业局:以党建引领林业生态建设与保护
作者:  发布时间:2017年08月10日    来源:
     8月9日,中共州林业局直属机关委员会召开扩大会议,会议回顾总结了上半年的党建工作,安排部署了下半年的党建工作,并对接收1名预备党员和1名预备党员转正事宜进行了初审。会议由局党组成员、副局长,局直属机关党委第一副书记颜建燕同志主持,局党组书记、局长,局直属机关党委书记向安生同志参会并讲话。

    会议认为,州林业局直属机关党委今年上半年重点抓了以下工作:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党支部“三会一课”制度,推行党支部主题党日活动,落实中央去年部署的基层党建7项重点任务,推进基层党组织“六化”建设(即党支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化、基层队伍专职化)。同时还开展了丰富多彩的党建活动:如争创“学习型机关、学习型党组织、学习型党员”、“五创四评”和民族文化进机关等活动,在职党员到社区报到服务活动,“一进二访三联”活动以及“打造国内外知名生态文化公园”辩论赛等,极大地增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

    会议指出,州林业局下半年党建工作要重点抓好以下几个方面:一是继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,二是认真落实党支部“三会一课”制度,三是积极开展党支部主题党日活动,四是全面推行基层党组织“六化”建设,五是及时搞好各党支部换届选举工作,六是切实做好党组织书记“双述双评”工作。

    会议要求,局直属机关党委及所属党支部要在履行全面从严治党主体责任上发挥模范表率作用,在牢固树立“四个意识”上发挥模范表率作用,在带头加强学习上发挥模范表率作用,在带头执行监督检查上发挥模范表率作用,在带头执行民主集中制上发挥模范表率作用,在带头抓党建促发展上发挥模范表率作用,在带头落实民主生活会、组织生活会上发挥模范表率作用,在关注民生参与精准扶贫脱贫上发挥模范表率作用,在带头执行局党组决策上发挥模范表率作用,在迎接各项考核验收上发挥模范表率作用。