湘西州各级林业部门积极开展林业防汛救灾和灾后生产自救工作
作者:  发布时间:2017年07月12日    来源:
   7月4日至7日,湘西州林业局组建了由局班子成员带队的2个督导组赶赴各县市督导林业防汛救灾和灾后生产自救工作。

    督导组一行深入自然保护区、林场、苗圃等受灾现场,详细了解当前灾情和抗洪救灾情况,与县市林业局和自然保护区、林场、苗圃有关负责人交换意见,并组织召开了防汛救灾工作座谈会。转达了向安生局长对战斗在防汛救灾工作第一线林业干部职工的亲切慰问,对各县市林业系统高度重视防汛救灾工作,早部署、早预测、早采取预防措施,把灾情控制在了最低程度给予了充分肯定。就下一步防汛救灾工作提出要求:一是党员领导干部必须时刻紧绷防汛抢险这根弦,特别是自然保护区、林场和苗圃等基层单位在思想上对防汛救灾工作不能有丝毫放松。二是要加强汛期应急值守工作,严格建立值班制度,自然保护区、林场和苗圃等主要负责人要坚守岗位,领导班子要执行24小时在岗值班,发现重要险情及时处置。三是要把系统受灾情况核实清楚,做好灾后疫情预防,加大对灾后苗木和林木生产的技术指导,积极开展灾后自救,确保防汛救灾工作万无一失。