湘西州一林业企业斩获“首届湘西自治州州长质量奖”
作者:  发布时间:2017年07月03日    来源:
     近日,湘西州人民政府下发《关于首届湘西自治州州长质量奖获奖单位及个人的通报》(州政函〔2017〕77号)文件,省林业产业龙头企业—湖南边城生物科技有限公司榜上有名,成为首届湘西自治州州长质量奖2家获奖企业之一。

    湖南边城生物科技有限公司成立于2005年,是以生产养生醋、SOD和酵素系列养生产品的综合性食品高科技生产企业,先后被评为湖南省林业产业化龙头企业、省高新技术企业、省名牌产品、省著名商标,是目前湖南省发酵系列产品生产行业中唯一一家通过出口备案认证的企业。

    近年来,在省厅的关心支持下,湘西州以林业产业园区为集群,以龙头企业为带动,以高等院校为依托,大力推行“公司+科研院所+基地+农户”的发展模式,林业产业从小而散向规模化、集群化发展,为推动贫困山区脱贫攻坚发挥了积极作用。