湘西州林业系统首届辩论赛圆满落幕
作者:  发布时间:2017年07月05日    来源:
   6月26日,湘西州林业系统首届辩论赛决赛在州林业局会议室精彩举行。6支参赛队伍围绕湘西州如何“打造国内外知名生态文化公园”主题,唇枪舌剑、妙语连珠,向观众呈现了一场高水平、有内涵的辩论盛宴。州人大常委会副主任张才金等领导嘉宾现场观赛。

    决赛辩题为“湘西州打造国内外知名生态文化公园应该‘以生态建设为先’还是‘以文化建设为先’”。6支由全州各县市林业系统组成的参赛队伍,按照陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段4个环节分别展开辩论较量。每组辩论完毕后,9位专业评委根据双方立论陈词、语言表达、团体配合、辩风等方面现场打分。

    辩论过程中,选手们旁征博引,尽显辩论之风采;思想碰撞,摩擦智慧之火花;哲思巧辩,绽放语言之魅力。共同为湘西州“打造成国内外知名生态文化公园” 这一总战略和总愿景贡献出湘西林业人的智慧。

    经过激烈角逐,吉首市林业局代表队获得团体一等奖,泸溪县林业局代表队、州林业局直属单位联合代表队获得团体二等奖,龙山县林业局代表队、州林业局机关代表队、保靖县林业局代表队获得团体三等奖。来自吉首市林业局代表队的彭宁获得最佳一辩、州林业局机关代表队赵雅娟获得最佳二辩、泸溪县林业局代表队向巍获得最佳三辩。

    本次大赛由州林业局、州委宣传部联合举办,州林业局承办,旨在大力宣传林业在建设绿色湘西、打造国内外知名生态文化公园中的主力军作用,充分调动林业干部职工的士气,凝聚多方力量,全面推进绿色湘西建设持续健康发展。