州林业局举办“绿色湘西”摄影大赛颁奖仪式
作者:  发布时间:2017年07月05日    来源:
   6月23日,由州委宣传部、州林业局、州文联联合主办的“‘绿色湘西’摄影大赛”颁奖仪式在湘西州林业局举行。   

  “绿色湘西”摄影大赛活动,以湘西州林业生态环境建设成效为主创内容,自2015年11月3日起至2016年6月30日截稿,历时7个月,共征集摄影作品4800幅。此次入选作品题材广泛、内容丰富,从不同视角、不同角度记录了湘西自治州美丽的自然山水、厚重的生态文化、神秘的民俗风情,充分展示了退耕还林、石漠化治理、生态公益林保护等生态工程建设成就,呈现的生态之美、人文之美、人与自然的和谐之美,具有很高的观赏性、艺术性及思想性。

  经过组委会专家评委评选,共评出获奖作品140幅(组)。其中,刘海获得一等奖、陈清炳等2人获得二等奖、姜盛芬等4人获得三等奖;此外,还有优秀奖108名,入围作品25幅(组)。本次获奖作品将入选《绿色湘西画册》,印刷完成后免费向社会赠送,对于宣传和推介湘西山水风光、生态美景、人文风情、生态文化、民族团结等方面将发挥积极作用。