我州林业系统举行首届辩论赛 助绿色湘西建设
作者:  发布时间:2017年06月16日    来源:
    今天,全州林业系统首届辩论赛在州林业局会议室精彩开辩。10支参赛队伍围绕湘西州如何“打造国内外知名生态文化公园”主题,坐而论道、雄辩滔滔,不仅为现场观众奉献了一场精彩纷呈的辩论盛宴,而且也为全州“林业人”在未来五年乃至更长一个时期,应该如何谋划和推进工作提供良好的思路。州林业局党组书记、局长向安生出席并致辞。
    本次大赛由州林业局、州委宣传部联合举办,州林业局承办,旨在大力宣传林业在建设绿色湘西、打造国内外知名生态文化公园中的主力军作用,充分调动林业干部职工的士气,凝聚多方力量,全面推进绿色湘西建设持续健康发展。
    初赛现场,由全州各县市林业系统组成的10支参赛队伍双双登场,Ta们以“打造国内外知名生态文化公园”为辩论赛主题,分别持“以生态建设为先”或“以文化建设为先”观点,展开激烈辩论较量 。选手辩论由陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段4个环节组成,并严格计时提醒。在每组辩论完毕后,7位专业评委根据双方立论陈词、语言表达、团体配合、辩风等方面现场打分。 据了解,本次辩论赛设团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,最佳一辩、最佳二辩、最佳三辩各1名。
    比赛过程中,辩手们精彩的破题立论,选手个人的思维逻辑、应变能力、时间把握、语言运用以及集体团结的默契度,让在座评委和听众称赞不已,共同为湘西州“打造成国内外知名生态文化公园” 这一总战略和总愿景贡献出了湘西林业人的智慧。
经过激烈角逐,州林业局机关代表队、龙山县林业局代表队、吉首市林业局代表队、保靖县林业局代表队、泸溪县林业局代表队、州林业局直属机关单位联合代表队等6支队伍脱颖而出,拿下6月24日举行的决赛通行证。