我州召开退耕还林和天然林保护项目工作推进会
作者:  发布时间:2017年05月01日    来源:
     4月28日,州林业局召开全州退耕还林和天然林保护项目工作推进会。8县市林业局局长、分管副局长和股室长,局机关相关科室站局负责人参加会议。受局长向安生委托,局党组成员、纪检组长高凉泉出席会议并讲话。

  会议首先传达学习了省厅下发的《关于开展退耕还林、天然林保护项目指导督查工作的通知》文件精神。

  会上,受向安生局长委托,高凉泉组长通报了全省退耕还林和天然林保护项目督查培训会议精神,以及前段工作开展情况,实事求是的指出了当前工作存在的问题,并对下步工作进行了安排部署。他要求,各县市林业局要对退耕还林、天然林保护项目和建档立卡贫困人口转岗为生态护林员三项工作进行一次全面“回头看”,查漏补缺,举一反三,确保各类问题按照省厅的部署要求整改到位。他强调,一要主动适应项目监管的新常态新要求,着力加强对项目建设和资金管理使用的监督制约。二要加强组织领导,确保有人管事、有钱管事、依法办事。三要加强与财政、国土等相关部门协作配合,确保工作协同推进,取得实效。四要扎实开展督促指导,明确责任分工,严格开展指导督查,加快工作进度,确保各项工作按时间节点和质量标准不折不扣地完成。

  会上,州林勘院技术专家还对退耕还林、天然林保护项目指导督查进行了培训。