州委秘书长调研生态脱贫产业工作
作者:  发布时间:2016年11月18日    来源:
    近日,湘西州委秘书长向邦伟率州林业局局长向安生等负责人一行,冒着初冬的寒风细雨,深入凤凰县腊尔山镇夯卡村、流滚村,实地调研猕猴桃基地、林下养殖基地、黄桃基地整地等生态移民异地搬迁的后续产业建设项目。

     向邦伟指出,近两年来,夯卡村、流滚村在州委办驻村扶贫工作组的指导下,基层干部工作扎实,群众生产生活面貌发生了很大变化,对州林业局大力支持扶贫村绿化建设取得的成效给予高度肯定。他要求,要把生态移民异地搬迁点作为乡村旅游的示范点来建设,在原有产业的基础上,再高标准建设250亩黄桃基地,利用腊尔山的气候反差,积极开展季节性生态旅游,壮大生态农业产业发展。实现搬得出、稳得住、能致富的目标,走出可复制、能推广的路子。

     向安生局长表示,州林业局将积极支持州委办扶贫点的黄桃基地建设工作,想法筹集苗木资金,选派技术骨干认真开展规划设计和实施组织。进一步落实州委精准扶贫有关精神,充分做好生态补偿脱贫工作,把扶贫村建设成创建国家森林城市的展示点,干群旅游的首选点,山区富民的闪光点,科技知识的宣传点。