州林业局召开林业项目工作调度会
作者:  发布时间:2016年11月17日    来源:
    11月14日至15日,湘西州林业局召开为期两天的林业项目工作调度会,局班子成员、相关科室站(局)负责人参加会议,局党组书记、局长向安生出席会议并讲话。

     会上,相关科室站(局)负责人汇报了2014年以来全州林业项目工作情况及2017年拟申报林业项目,并就如何抓好林业项目的申报、建设和管理工作提出意见和建议。各分管领导就如何抓好分管口林业项目工作发表意见,提出了明确的工作要求。

     向安生局长指出,要充分肯定州林业局过来项目工作成效,充分理解过来项目工作面临的困难。他要求,各项目科室站(局)要充分认识项目建设的系统内涵,争资上项要善于划分类型;要突出指标考核,确保投资总额有增量、重点项目有数量、项目包装有质量、考核表彰有份量;要找到突破口,立足规划说扶贫事、立足政策举民族牌;要在申报争取上、形象进度上和规范管理上做好跟踪;要在与横向、纵向、同期比较中找到差距;要分清跟着跑、自己跑、带着跑三个性质;要搞明白为什么会有地区差、资金量差和项目个数差三个问题;要学会编制重点项目包装表、重点项目申报表、项目目标管理分季度实施计划表三张表;要创新方式,在国字号、融资、区域协作和机构升格上做好文章;抓住申报时间、政策等核心要素。

     向安生局长就林业项目建设工作实施意见起草,国家、省林业“十三五”发展规划解读,项目库建立,年度工作述职等具体工作作了安排部署。