湘西州举行中央财政森林抚育和中央预算内防护林工程作业设计评审工作
作者:  发布时间:2016年11月16日    来源:
      2016年省林业厅下达湘西州第一批中央财政森林抚育补贴试点任务9.3万亩,中央预算内防护林工程建设3.05万亩,其中人工造林0.99万亩、封山育林2.15万亩。根据要求,这两项工程作业设计由州林业局审批。为提高作业设计质量,规范各县市工程作业设计,日前州林业局组织有关专家对两项工程作业设计进行了评审。评审人员分为四组,认真对各县市中央财政森林抚育作业设计及中央预算内防护林工程作业设计进行了审查,会议原则同意各县市工程作业设计,并及时下文进行了批复:一要严格按照作业设计组织施工,按照合同进行管理,按照检查验收办法进行验收,按时完成试点工作任务;二要加强和规范试点工作管理,森林抚育要严格实行森林限额采伐制度,严禁“拔大毛”“开天窗”,严禁无证采伐,确保试点工作安全、可控;三要严格资金管理,专账专户专人管理,资金使用要公示公开,接受社会监督;四要做好信息反馈工作,及时上报试点工作进度及统计报表,搞好技术档案的整理、归档及管理;对作业设计中存在的问题进行了分类指出,并要求各县市根据评审意见修改好作业设计,报州林业局造林科备案。