州林业局直属机关党委安排布置党建工作
作者:  发布时间:2016年10月31日    来源:
     2016年10月28日,州林业局直属机关党委书记颜建燕同志主持召开州直林业系统党支部书记会议,回顾总结前段党建工作,安排布置下步党建工作。

会议指出:今年来,州直林业系统各级党组织在州委、州政府的正确领导下,认真落实党建工作责任,积极开展两学一做”学习教育,扎实推进党建重点工作,切实加强党风廉政建设和开展丰富多彩的党建活动,教育引导广大党员干部积极投身绿色湘西建设,取得了实实在在的效果。涌现出一大批可歌可泣先进人物和优秀事迹,如特困企业州兴森实业公司老党员李万龙同志,今年9月临终前叮嘱老伴一定要帮他交清党费的故事就非常感人。会议同时指出:十个月来,州直林业系统各级党组织做了大量的工作,取得了很不错的成绩,但也存在党员档案管理不够规范、党建工作标准化建设有点滞后等问题亟待改进。

会议强调:下阶段,州直林业系统各级党组织一定要认真学习贯彻党的十八届六中全会和州第十一次党代会精神;扎实开展两学一做”学习教育,搞好专题学习和讨论、主动查摆问题,认真撰写党性分析材料提出整改措施好民主生活会组织生活会,搞好民主评议党员工作一定要继续开展党员组织关系和违纪违法党员未给予相应处理情况的排查清理工作;建好党员档案室,规范党员档案管理工作;做好党费收缴、上交、年终结算和管理使用工作;做好抓党建促脱贫攻坚等党建重点工作。一定要全面推进基层党建工作标准化建设,完善三制一卡”,规范党组织办公场所活动阵地宣传阵地党建制度资料推进党员管理和党内政治生活规范化一定要抓紧做好局直属机关党委换届选举和党组织书记履行党建工作责任双述双评”准备工作以及年终绩效考核自身建设部分的迎检准备,确保全年党建工作责任落实,工作到位,取得实效。