湖南省林业碳汇工程湘西州试点项目进展顺利
作者:  发布时间:2016年09月14日    来源:
    我州启动实施湖南省林业碳汇工程试点项目以来,切实加强组织领导,精心组织实施,广泛开展宣传,省、州、县共同发力,项目建设进展顺利。8月上旬至9月上旬,参与项目设计的省林业调查规划设计院、省林业科学院、州林勘院抽调技术骨干58人,龙山县林业局派出技术骨干和工作人员45人,历时25天,圆满完成了湖南省林业碳汇试点项目设计外业调查工作。

    根据规划,项目建设地点涉及龙山县沙子坡林场、八面山林场、八仙洞林场、万宝山林场、石羔街道、桂塘镇等13个单位,调查林业碳汇项目小班680个、面积8.2万亩,实地调查森林经营碳汇项目基线样圆635个、基线监测样地113个,调查马尾松、日本落叶松等解析木21株。试点类型有碳汇造林项目、森林经营碳汇项目、竹子造林碳汇项目和竹子经营碳汇项目4种。通过林业碳汇试点项目设计,参与外业的技术人员都熟练掌握了实战技能,达到了锻炼队伍的目的,为编写项目设计文本(PDD)、编制《湖南省林业碳汇技术规程》及构建生物量模型等奠定了基础,为下步全省林业碳汇全面铺开储备了技术力量,积累了宝贵的经验。