州林业局深入开展“两学一做”学习教育
作者:  发布时间:2016年08月17日    来源:
    8月12日,湘西州林业局召开局务会议,组织学习了《中国共产党问责条例》和州纪委《关于在全州范围内开展违规公款吃喝专项整治的通知》,这是该局持续推进集中学习的一个缩影。今年来,湘西州林业局以“两学一做”学习教育为契机,建立健全了周五集中学习制度,持续推进集中学习制度化、常态化,着力打造学习型机关。

    会上,从制定背景、制定过程、出台意义、主要内容四个方面,通过正反典型案例,深入浅出的解读了《中国共产党问责条例》;原文学习了州纪委《关于在全州范围内开展违规公款吃喝专项整治的通知》。

    党组书记、局长文武斌指出,近年来,在党的群众路线教育实践活动的基础上,深入开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,驰而不息“反四风”“治陋习”,全局干部职工精神面貌焕然一新,党风廉政建设迈上了新台阶。《中国共产党问责条例》的出台,是全面从严治党形势下党内法规建设的又一大成果,标志着失责必问成为常态。他要求各科室站局要组织干部职工认真学习,主动适应全面从严治党形式下的新要求,继续发扬过来林业干部优良作风,推进“两学一做”学习教育持续深入。