州林业局局长参加局机关党支部“两学一做”学习教育专题讨论
作者:  发布时间:2016年06月16日    来源:
    近日,湘西州林业局文武斌局长以普通党员身份参加了所在党支部局机关党支部“两学一做”学习教育“讲政治、有信念”专题学习讨论会并讲话。局机关党支部书记作中心发言,支部全体党员一起参加并开展了“讲政治、有信念”专题学习讨论。

    文武斌局长多次以普通党员身份参加局机关党支部的组织生活会。在这次专题学习讨论中,他指出,“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。讲政治就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决杜绝;有信念就是要充分体现和彰显我们的道路自信、理论自信、制度自信,补足和强化精神上的“钙”。他围绕“讲政治、有信念”专题寄语全体党员:要带头学习理论、锤炼党性,坚定理想信念,做思想上的明白人;带头讲规矩,坚守对党忠诚的政治品格,做政治上的忠诚人;带头遵规守纪,守住为人、做事的基准和底线,做纪律上的干净人;带头践行为民宗旨,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做为民服务上的贴心人;带头奉献,做到敢于担当、勇于创新,做工作上的担当人;带头践行社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做生活上的正派人。

    局机关党支部党员结合各自实际,就“讲政治、有信念”主题开展了讨论。大家纷纷表示,“讲政治、有信念”思想要求很重要、现实作用很显著,讲政治是本、有信念是魂,只有不断地固本筑魂,才能永葆党的活力。