州林业局全面启动“两学一做”学习教育
作者:  发布时间:2016年05月24日    来源:
    5月17日,湘西州林业局召开了“两学一做”学习教育动员大会,会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央、省委、州委“两学一做”学习教育工作会议精神,安排部署州直林业系统学习教育工作。

    根据州委的统一部署,该系统“两学一做”学习教育主要围绕“三专一评”4个关键动作展开,即组织好专题学习讨论,高质量讲好专题党课;开展好“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”4个专题学习研讨,每月进行1次集中学习,每两个月组织全体党员开展一次专题集中学习讨论;开展好民主评议党员,召开好专题组织生活会,普遍开展谈心交心。

    该局要求,在推进学习教育过程中做到“三个紧密结合”。一是把学习教育与做好今年各项工作紧密结合,抓好生态补偿脱贫工程、国家森林城市创建、森林资源保护等工作。二是把学习教育与推进机关党建工作紧密结合,努力推动机关党建各项任务落到实处。三是把学习教育与推进党支部建设紧密结合,抓好“三会一课”、党员教育管理等学习教育,把党支部建设得更加坚强有力。