农行开放全省茶油产业信贷“绿色通道”
作者:  发布时间:2016年01月21日    来源:
    近日,省林业厅与中国农业银行湖南省分行联合下发了《关于认真做好全省油茶产业发展综合金融服务的通知》。通知指出,将“优先支持我省列入国家油茶产业发展重点县的 48 个县(市区)及油茶种植面积在 2.5 万亩以上的县(市区)”。据悉,我州永顺、泸溪、花垣3县已列入国家油茶产业发展重点县,全州各县市油茶林面积均在 2.5 万亩以上。

  通知指出,将积极支持采用优质种苗、种植经验丰富、种植面积达到一定规模的油茶种植农户、家庭油茶林场、油茶专业合作社(油茶经济合作组织)和油茶种植企业;重点支持自主创办基地、拥有自主品牌、销售渠道通畅、茶油及副产品利用程度高的法人公司企业;重点支持规模大、高产品种、前景好的油茶新造林项目, 以及有技术支撑的油茶林改造、 新建油茶林抚育和油茶加工企业产品精深加工等项目。

  据悉,油茶产业贷款的对象为从事油茶产业种植、加工、流通及服务的法人、农户、专业大户、专业合作社、家庭农场、油茶收购经纪人等。信贷对象可向农行客户部门或营业网点提出贷款申请,并按农行要求提供相关资料,可以油茶林权作为抵押进行贷款。