州林业局长为干部职工上“严以用权”专题党课
作者:  发布时间:2015年11月06日    来源:

    11月3日下午,州林业局开展“三严三实”专题教育严以用权专题辅导和学习中心组第五次集中学习专题辅导,局党组书记,局长文武斌同志以《自觉践行严以用权要求,全面推动林业改革发展》为题上了一堂生动的专题党课,局机关全体干部职工、局机关离退休党员及二级机构党员参加学习。

    文武斌局长指出,要深刻认识严以用权的内涵。严以用权,权是核心,权力越大责任越重;严以用权,用是路径,行使权力始终要做到“权为民所赋,权为民所用”;严以用权,严是标准,权力由政府行使,再大也不能为所欲为,权力由干部使用,再小也不能放纵。要深刻认识“严以用权”的现实要求。严以用权是全面建成小康社会的基本要求,是全面深化改革的内在要求,是全面依法治国的必然要求,是全面从严治党的本质要求。要正确行使手中的权力。一是要教育为本,树立正确的权力观。二是要依法用权,不能滥用权力。三是要严守规矩,把权力关进制度的笼子。四是要加强监督,让权力在阳光下运行。

    文武斌局长要求,要坚持一手抓“三严三实”专题教育,一手抓林业工作不放松,坚持做到“两不误、两促进”。当前要重点抓好秋冬造林绿化工作,突出抓好森林资源管护,深入推进林业改革工作,大力发展特色林业产业。

 

 

(编辑:郭霖)