花垣县林业局春季森保在行动
作者:  发布时间:2018年03月06日    来源:

  入春以来花垣县林业局把森保工作纳入重要议事日程,周密部署精心安排,使森保工作按部就班紧锣密鼓地全盘展开在全县形成强烈反响。

  一是多形式进行立体宣传造势利用广播电视每天滚动宣传;张贴《通告》到村宣传标语、口号到村头寨口;编唱苗歌山歌进村入户使全县老少皆知,特别是对野生动物保护举措百姓普遍赞同拥护。

  二是组织森保、林业公安、林政、乡镇林业站等股室人员成立执法队深入城乡农贸市场进行巡查,严厉打击捕猎、销售野生动物行为

  三是严格动植物的监测检疫加强对木材市场等重点部位进出货品检疫到位,把死林木产品进出关严卡林业病虫运输传染途径。

  四是启动城乡森林防火联动机制加强全县城乡“两园一区”及到村护林员一体化联防联动机制,从年三十到正月十五的每天巡山值勤不松懈把责任明确到人,不定时查岗到山头林地森林防火春节期间无灭火警。

  五是提前启动林业病虫害调查预警切实加强对重点林区,重要部位进行调查监控为防治病虫情打好基础。