凤凰县委书记茶深入廖家桥镇茶叶基地视察工作
作者:  发布时间:2018年03月09日    来源:

  3月8日凤凰县颜长文书记一行来到廖家桥镇椿木坪村,实地视察茶叶基地建设情况

  据了解2018年该项目计划投资 1086万元,该项目已全面完成整地而此时,正值春季苗木种植期将在3月底前完成900亩茶叶栽植任务,完成樱花大苗点缀栽植任务4月底前完成300亩茶叶大苗栽植任务。

  据悉为全面推进凤凰县创建国家全域旅游示范区,县委、县政府拟在长潭岗两岸打造一个集观光、休闲、娱乐、旅游、体验互动为一体的万亩茶文化主题公园2018年计划建设2000亩茶叶精品示范园。以廖家桥、麻冲、千工坪3个乡镇为主产区带动山江、腊尔山、落潮井等片区。拟建立村集体茶叶合作社采取村集体茶叶合作社+农户的经营管理模式,建设资金由政府出资农户以土地入股,形成多渠道多层次的园区开发投资建设机制茶叶苗木栽植季节性强和苗木采购时间急、需求大、货源紧俏等特殊原因,茶叶基地建设困难重重通过县领导、县林业局的多方沟通,积极争取终于保证了茶叶基地建设的顺利进行。

  颜书记了解基地建设情况后倍感欣慰,他强调一定要高标准按照“生态化、良种化、规范化、标准化”的要求规范种植,完善灌溉设施发挥示范作用,各级各部门要高度统一思想紧密配合,抢抓植苗季节、不误农时强力推进工作,确保高规格、高质量完成目标任务