湘西州成立松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部
作者:  发布时间:2019年10月22日    来源:

  为加强对全州松材线虫病等重大林业生物害防治工作的领导,10月18日,湘西自治州人民政府办公室印发《关于成立湘西自治州松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部的通知》,对成立湘西自治州松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部相关事宜进行了明确。

  通知明确,湘西自治州松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部由湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华任指挥长,州人民政府副州长何益群任常务副指挥长,州人民政府副秘书长、办公室副主任庞大森,州林业局局长罗亚阳任副指挥长,宣传、财政、发改、政法、公安、农业农村、林业、交通等20个州直部门相关负责人为指挥部成员。指挥部办公室设在州林业局,由罗亚阳同志兼任办公室主任,负责指挥部日常工作。

  通知要求,各县市(湘西经开区)、乡镇(街道)要成立相应的松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥机构,切实加强组织领导,落实相关责任。要强化协调联动,根据应急处置工作需要,驻州解放军部队、民兵、预备役人员、武警部队、公安消防部队及中央、省在州单位依法履职履责,配合开展松村线虫病等重大林业生物灾害应急处置工作。各相关单位要认真履行工作职责,加强沟通联络,形成工作合力,提高工作实效。州政府督查室将不定期对成员单位履职情况进行核查,对相互推诿、履职不力的,将按相关规定严肃问责。