湘西州林业局专题研究部署森林督查问题整改工作
作者:  发布时间:2019年09月29日    来源:

  9月26日,湘西自治州林业局召开工作推进会议,专题研究部署全州森林督查问题整改工作。湘西州林业局局长罗亚阳,分管副局长吴军辉,州森林公安局局长彭继虎,局机关相关科室负责人,各县市区林业部门分管领导及相关股室负责人、县市森林公安局局长等共计30多人参加会议。

  会上,吴军辉副局长通报了2018年、2019年全州森林督查问题整改工作情况,指出了全州森林督查存在的主要问题。各县市区林业主管部门分管领导、森林公安局长分别汇报交流了森林督查问题整改和森林资源管理重点工作主要做法、成绩经验和存在问题。

  罗亚阳局长对全州2018年以来森林督查和森林资源管理工作取得的成绩予以充分肯定,对做好下一步森林资源管理工作提出了具体要求:一要深入学习习近平生态文明思想,不忘初心,牢记使命,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切增强做好森林资源管理工作的责任感和紧迫感;二要创新管理理念,改革管理模式,丰富管理手段,从严保护,从严管理,从严监督,突出工程项目使用林地、采伐监管,加强公益林、天然林管理,全面提升森林资源管理水平;三要认真抓好森林督查问题整改,开展回头看,切实推进问题整改落到实处;四要强化执法检查,深入推进“绿卫2019”森林草原执法专项行动,加大涉林违法行为的打击力度;五是森林公安要认真履职、充分发挥森林资源保护主力军作用,严格执法,严厉打击各类毁林犯罪行为。