泸溪县召开“绿盾2018”专项行动调度会
作者:  发布时间:2018年10月24日    来源:

  近日,泸溪县人民政府负责领导主持召开泸溪县天桥山省级自然保护区“绿盾2018”专项行动调度会,副县长向湖南列席会议,县政府办、县林业局、县环保局、县国土局、县天桥山管理局等单位相关负责人参加会议。会议研究分析了存在的问题,强化了下步措施。会议强调: 

  一是要加大整改力度。对标对表,落实问题清单,进一步加大对“绿盾2017”整改不到位、“绿盾2018”查实的违规项目的整改力度,对整改不彻底、管理不力、未严肃追责的相关主管部门负责人进行公开约谈及重点督办。 

  二是要加大监管力度。各相关主管部门要落实监管责任,环保、林业、天桥山管理局、国土等部门要充分发挥职能部门作用,依法依规加大自然保护区生态环境保护力度,密切协作,形成工作合力,监管全到位,巡查全覆盖,做到守土有责、守土尽责。 

  三是要完善台账资料。各相关部门对照相关要求,对保护区整改工作台账进行总结完善,收集文件、文字材料、图片、影像资料、截图、印证材料等资料,做好痕迹管理,逐项销号交账。 

  四是要加大执法力度。各部门要高度重视,提高政治站位,严把“红线”、“底线”,要进一步加大对相关企业的监管和执法力度,县林业部门和天桥山管理局要进一步加大执法力度,突出集中打击和日常管理有机结合,从严打击保护区内破坏森林资源的违法犯罪行为,该关停的关停,该处罚的处罚,该移交的移交。