州林业局开展扑救森林火灾应急演练
作者:  发布时间:2018年09月17日    来源: 州森林防火指挥部

   为预防森林火灾,提高处置森林火情火险能力,切实做好今年森林防火工作。9 13日,湘西州林业局在花垣县古苗河湿地公园组织开展了 2018年度扑救森林火灾应急演练。 

  13日上午 8时,演练正式拉开帷幕,演练模拟花垣县古苗河突发森林火情,州林业局立即启动应急预案实施增援,州林业局党组成员、副局长张海同志迅速调集全体干部职工、森林公安民警等力量进行集结,随后,在州林业局党组书记、局长罗亚阳同志一声令下,马上开赴火场,按照预先制定的演练方案组织开展现场演练。 

  通过本次演练,州林业局广大干部职工进一步践行了习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,掌握了基本的森林火灾预防、扑救、自救知识,强化了干部职工的应急处置能力,达到了预期的效果。花垣县林业局干部职工共同参加了本次应急演练。