永顺县全力推进森林督查工作
作者:  发布时间:2018年08月01日    来源: 永顺县林业局

  按照国家林业和草原局、省林业厅、州林业局的统一安排部署,永顺县自6月中旬起全面开展森林督查工作。

  永顺县林业局在制定《森林督查工作实施方案》的基础上,成立了森林督查工作领导小组,统筹部署森林督查工作。6月12日,该局召开全县森林督查工作会议,给全县23个乡镇林业站培训森林督查技术,并安排部署2018年疑似图斑核查工作。另外,该局组织机关相关工作人员组成7个工作组,负责全县森林督查工作的技术指导和涉林案件的查处工作。

  此次督查是以全国林地“一张图”、卫星遥感影像等基础数据为依据,发现改变林地用途或盗伐、滥伐林木等林地变化地块,通过现地核实调查,对核查的违法破坏森林资源小班依法进行查处,从而加强森林资源管理,维护良好的经济建设环境的一项工作。

  截至目前,全县森林督查自查工作外业已核实图斑2226处,核实图斑比例70%,并对督查中发现的问题逐一查处,要求相关单位按时整改到位。