龙山县林业局开展生态护林员情况监督检查工作
作者:  发布时间:2018年06月20日    来源:

  6月19日,为深入贯彻落实生态护林员相关政策,确保生态护林员政策落地精准、扶贫成效精准。龙山县林业局成立督查组,深入走访各乡镇(街道)生态护林员,督促检查生态护林员履职情况和政策落实情况。

  督查组对生态护林员的建档立卡身份、推选、聘用、履职、工资发放到位情况进行了认真询问、核实,并现场查验了护林员巡山日志,对生态护林员聘请的目的、意义、要求进行了详细讲解,对护林员加强森林防火、巡逻宣传、森林资源管护等提出了具体要求,要求乡、村干部关心支持护林员开展工作,要求全体护林员能够认真履职,做好巡山工作,为创建国家森林城市、保护龙山的青山绿水尽力尽责。

  据了解,龙山县通过乡村推荐、申报、审核、公示聘用等7个程序,先后从全县建档立卡贫困户中选聘了1200名生态转岗脱贫护林员,2017年发放护林工资1200万元,直接带动当地3840人脱贫,基本实现“一人护林,全家脱贫”目标。通过生态转岗护林员切实加强了该县森林管护工作,生态护林效果显著。