花垣县为633名建档立卡贫困人口生态护林员购买人身意外伤害保险132930元
作者:  发布时间:2017年11月28日    来源:
  11月24日,花垣县林业局与阳光财产保险股份有限公司湘西州中心支公司签下保单,为全县633名建档立卡贫困户生态护林员购买了132930元的人身意外伤害保险。
  
  根据合同约定,在保险期内,护林员若发生意外死亡或意外致残的,最高可获得20万元的赔付,若发生意外伤害导致医疗费用的,最高可获赔2万元。
  
  我县林业用地面积有102.5万亩,森林覆盖率达58.19%,其中重点公益林面积63.7万亩。 由于护林员担负的工作任务全部是野外作业,条件十分艰苦,意外伤害经常发生。为解决护林员的后顾之忧,确保全县森林资源管护工作的顺利开展,县林业局为全县633名建档立卡贫困户生态护林员购买了每人210元的人身意外伤害险。此措为2018年生态护林员安全护林购买一份保障,极大地激发了护林员工作的积极性和责任心,有效促进了我县林业生态建设。