泸溪林区“猴面鹰家庭”再迎新成员
作者:  发布时间:2017年11月23日    来源:

  立冬已过气温骤降,近日合水镇某村民上山捡到两只小猴面鹰,立即向林业部门汇报猴面鹰,国家二级保护动物学名草鸮又称仓鸮,是中型的猛禽因面盘扁平似猴脸俗称“猴面鹰”,常栖息于山麓草灌丛中一般在夜间活动,主要以鼠类、野兔、蛙、蛇等为食其叫声响亮刺耳。

  目前林场已有三只处于恢复期的猴面鹰,这次再入驻了两名新成员因该雏鸟过于幼小,尚没有野外生存能力且户外温度越来越低,林业部门决定将其转送至军亭界林场工作人员进行专业饲养待气温回暖及身体机能均达标后再一并放归森林,回到大自然的怀抱

  《中华人民共和国野生动物保护法》第十六条和第二十二条规定:禁止猎捕、杀害或出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品在此林业部门提醒广大群众,如有发现贩卖、猎捕野生动物者请及时向林业部门汇报,保护野生动物人人有责让我们携手共建人与自然和谐共处的美丽泸溪。