泸溪 千年古银杏深山峭壁“画”美景
作者:  发布时间:2017年11月22日    来源:

  又是一年银杏叶黄时,在泸溪县天桥山景区,那棵披上了金装的千年银杏树,成为深山中游人热捧的靓丽风景。

 

  11月15日,登上泸溪县天桥山主峰上,轻烟岚雾连绵起伏的峰峦间,古银杏傲然屹立,释放着迷人的金色。满带金黄写满了沧桑的枝丫畅意伸向天际,嵌入蓝色天幕,与远山、幽谷、旷野交相辉映,在广袤深阔的田地上勾勒出了一幅充满诗意、动人心弦的画卷。随风飘曳的银杏叶,似金色蝴蝶簇拥在枝丫上舞动,落在石阶上,洒在深谷里,装点出了一个童话般的金色世界。

 

  据了解,这棵古银杏树冠直径24米、树围8米、树径2.5米、高28米,生长石崖峭壁,今年3月,经再次鉴定,树龄达2600多年。近年来,该县在不断加大古树保护力度同时,结合景区建设加以开发利用,古银杏已经成为景区特色景点。初冬时节,身披金甲的古银杏每天吸引游人相邀而来,玩赏这道生长在峭壁上的风景。