泸溪绿色漫步道上话创森
作者:  发布时间:2018年10月17日    来源:

  10月16日湘西州林业局离退休干部职工30余人来到泸溪,在绿色漫步道上一边行走一边感受着泸溪创森的成果。漫步道边野花缤纷芳草茵茵,绿树成行似夹道欢迎。为使离退休干部深入了解创建国家森林城市工作对创建国家森林城市有更直观的感受,增强离退休干部职工行业自豪感和荣誉感欢度一个快乐的重阳佳节,湘西州林业局精心组织了这一次活动泸溪林业局高度重视,积极配合把这次活动当作是对泸溪创森成果的一次展示和宣传,努力提高泸溪绿色新形象

  泸溪创建国家森林城市有着天然的优势和资源县城白沙先后被评为国家卫生县城、全国文明县城和省级园林县城,被誉为“中国最年轻的氧吧县城”山水白沙城的美景构筑了“有山有水、依山傍水、显山露水和有足够湿地绿地、足够江河湖面、足够自然生态”的迷人风情与美丽画卷。清代诗人张佳晟曾情不自禁地写下“三湾曲抱白沙东数里青山莫唤风,峭壁夷岚千仞上嵌空石屋画图中”的赞美诗句。沅江在湿地公园范围内流经白沙镇、武溪镇会纳武水两岸有数十米高的绝壁,屹立江边延绵十数里,景观独特被称之为“十里画壁”。它是整个沅江流域绝无仅有的绝壁间的武陵祖先埋葬遗体的岩墓葬、悬棺葬、船棺葬等,经历几千年至今清晰可见。

  老同志们兴致盎然听着导游的讲解,不禁纷纷点头赞叹一名80多岁的老干部由衷地说:“泸溪的山美水美,绿水青山如画卷是个居家休闲的好地方。创森圆了绿色梦真不错!”