泸溪石榴坪学校900余名师生签名助创森
作者:  发布时间:2018年06月04日    来源:

 “青山不老树为本,绿水长流林是源。保护森林是我们每个人的责任……”5月30日,泸溪县石榴坪学校900余名师生齐聚操场,进行“创国家森林城市,建生态文明家园”主题签名宣传活动。

  “到我签名了,到我了,我要写下最工整的字迹!”该校四甲班胡昌译抢先一步,拿起油性签字笔,在“创森”宣传条幅上认真地刻画着自己的姓名,专注的神情让人动容。

  该校积极开展“六个一”的“创森”主题宣传活动。即召开一次“创森”专题宣传会议,倡议全体师生加入“环保护绿”行列;各班级开展一次“创森”主题班会,向学生介绍如何从自我做起;办一期“创森”主题黑板报,深入宣传;观看一部环境保护方面宣传片;写一篇“创森”心得体会;进行一次“创森”主题宣传签名活动。

  该校还积极引导每一位师生,从身边的环境卫生做起,从爱护周边的一草一木开始,从现在、从自我开始,做一个美化环境的“有心人”,做一个保护绿色校园的“文明人”,做一个爱护祖国家园的“幸福人”!

  目前,泸溪县32所中小学校正积极开展“创森”宣传活动,覆盖全县3万余名师生。