泸溪县开展创建国家森林城市骑行宣传活动
作者:  发布时间:2018年05月02日    来源:

  细雨纷飞、绿意盎然4月26日下午,泸溪县在武溪镇白沙沅水慢行车道举行为主题的骑行宣传活动泸溪县人民政府负责领导、县创森责任单位责任人、泸溪自行车协会、泸溪美利达自行车俱乐部骑行爱好者、林业系统干部职工共120余人参加。

  活动中来自泸溪美利达自行车俱乐部的骑行代表向广大市民发出“做创建森林城市的倡导者 做绿色低碳行动的践行者”的倡议。号召大家:做创建森林城市的倡导者树立生态文明意识和低碳生活观念,切实增强参与创建国家森林城市的主动性做创建森林城市的实践者,积极参加植绿护绿兴绿活动保护森林生态,主动为泸溪创森献言献策做创建森林城市的引领者,传承生态文明积极参加多种形式的生态实践活动,营造人人关爱森林、保护生态环境的良好氛围做创建森林城市的监督者,珍惜泸溪森林城市建设的成果关心爱护绿色生命,自觉保护身边的一草一木坚决抵制破坏生态绿化的不法行为。随后骑行队伍沿着白沙沅水慢行车道进行缓慢骑行,沿途为市民宣传、讲解创建森林城市的相关知识

  此次活动由县创森办、县林业局、县森林公安局共同主办旨在进一步加大我县创建国家森林城市宣传工作力度,动员群众关心、支持和参与创建工作提高大家对森林城市建设的知晓率、支持率和满意度,营造浓厚的创森氛围共同打造绿水青山美好家园。

  据县林业局局长杨富红介绍泸溪县自2016年全面启动创建国家森林城市工作以来,开展了多次形式多样、内容丰富、影响深远的创森宣传活动逐步让创森理念、创森目的、创森意义深入人心。尤其是今年以来的创建工作中我县认真对照创建国家森林城市的“五大体系”40项考评指标,稳步推进、扎实苦干取得了明显成效。共完成创森绿化造林1780亩建设生态村庄11个,城区绿化200亩实施矿山复绿900亩,水岸绿化40.5公里公路绿化23.5公里,封山育林3万亩全民义务植树近54.6万株。到目前全县林地面积达180.3万亩,活立木总蓄积259.21万立方米 森林覆盖率达60.82%。