凤凰县:植树添绿 女子也顶“半边天”
作者:  发布时间:2018年04月12日    来源:

  春回大地万物苏植树添绿正当时。4月9日为助力凤凰县县创建国家森林城市、支持村集体经济建设,县林业局组织了一支女子队伍到阿拉镇天星村花卉苗木基地开展义务植树活动为春意盎然的凤凰增添新绿。

  虽然都是女士但不愧是专业部队,她们分成三组一组根据规范的植苗密度,划齐行距和株距认真地挖好每一个植树的坑穴;一组负责将树苗扛至田间放到挖好的坑旁;另一组负责栽植植树现场,处处是忙碌的身影大家分工合作,整个操作规程一丝不苟井然有序,丝毫不输男士

  一上午的工夫近200株水杉挺拔在田间,让春天的基地更显盎然生机和蓬勃朝气姐妹们抚摸着自己亲手栽下的树苗,喜悦之情溢于言表让她们忘记了满身泥土,也忘记了辛勤过后的劳累大家笑称,就算是体力活咱们女子也能顶半边天。

  今年入春以来凤凰县县林业局积极开展“青年林”、“巾帼林”、“劳模林”、“党员林”、“共建林”等主题植树活动共11次,参加人员逾万人通过各级领导率先垂范,党员先锋模范以点促面,推动全民义务植树活动的蓬勃开展共种植南方红豆杉、广玉兰、乐昌含笑、柏木、晚樱、闽楠等10种树苗1010亩共计15200余株。