吉首市开展“世界野生动植物日”暨创建国家森林城市宣传活动
作者:  发布时间:2018年03月08日    来源:

  “野生动植物在维护我们自然生态系统的平衡中发挥着难以替代的作用保护野生动植物就是保护我们的家园,这也是我们创建国家森林城市的重要工作之一......”吉首市林业局的工作人员向来往的市民介绍道3月6日上午,吉首市林业局组织10余名工作人员在吉首市乾州农贸大市场开展了以“‘世界野生动植物日’暨创建国家森林城市”为主题的宣传活动

  在活动现场工作人员以摆放宣传展板、设立宣讲台、发放宣传手册等形式,向过往的市民宣传野生动植物保护和创建国家森林城市相关知识同时现场还展示了各类野生动植物的图片、科普知识、宣传漫画以及创建国家森林城市知识宣传展板等。很多市民朋友们看了之后纷纷表示要从自身做起,踊跃参加各类创森活动倍加珍惜创建国家森林城市建设的成果,同时做到坚决不买、不捕、不食野生动物不乱砍滥伐树木。此次活动共向市民发放野生动植物保护宣传资料和创建国家森林城市基本知识手册等各类资料近1770份。

  据了解今年3月3日是第五个“世界野生动植物日”,吉首市以此次“世界野生动植物日”活动为契机大力开展创建国家森林城市宣传,切实增强全民创森意识和生态观念让市民在活动中了解创建国家森林城市工作,并积极参与到其中当生态文明价值观的传播者。