龙山县召开创建国家森林城市暨油茶产业建设工作会议
作者:  发布时间:2018年03月06日    来源:

  2月28日下午龙山县召开创建国家森林城市暨油茶产业建设工作会议,县委副书记、县长刘冬生出席会议并讲话会议安排部署了创森和油茶产业建设工作,县人大常委会副主任唐晓萍县政协副主席王本东出席会议。

  会议指出:2018年成功实现创建国家森林城市的目标是州委州政府明确提出的目标全县必须上下齐心协力、扎实苦干,持续加大植树造林和生态建设力度一要夯实责任,补齐短板落实完成绿化造林和相关工作任务,积极做好创森资料收集整理工作二要加强宣传,公众参与进一步加大宣传力度,调动广大干部群众和社会各界的积极性使创建活动成为广大市民的自觉行动。三要强化协作形成合力。按照“党政主抓、社会动员、全民参与、共建共享”的要求林业部门要将“创森”工作作为重中之重来抓,各部门要各司其职各负其责,加强工作配合和对接不折不扣、保质保量按时完成相关工作任务。

  会议强调:一要统一思想提高站位,各乡镇(街道)、县直有关部门要深入贯彻落实全州创森创森工作推进会会议精神进一步加强对创建国家森林城市重要性的认识。二要认清形势把握现状,充分认识当前我县离创森目标还存在一定差距的现实要正视差距,强化措施补齐短板,自抬标准自我加压,突出特色打造亮点工程;三是明确目标突出重点,抓住关键确保工作有序推进;四要加强保障要加大宣传力度,加强与上级部门的沟通努力争取资金、经验支持;五要严肃督查考核对于发现问题要及时化解,主要领导同志要履行第一责任人职责分管领导要履行具体责任,加强督导调度以优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷。

  会议要求:一要瞄准考核目标确保创森工作圆满完成,二是充分运用市场规律和手段加大对创森工作的推进和引导;三是在加强技术指导落实工作职责,提速创森步伐坚决打赢创森攻坚战。

  参加会议的还有全县34个县直单位主要负责人21个乡镇(街道)的党委书记和林业站站长,以及县创森办、县油茶办的工作人员会上,县林业局、县住建局、民安街道、靛房镇负责人作了表态发言