湘西州2个国家级林业科技推广项目迎来省林业局现场考察
作者:  发布时间:2019年07月01日    来源:

  6月26日,省林业局科技推广总站副站长陈佳辉、中南林业科技大学李志辉教授、湖南省森林植物园处长赵文英等一行4人来到湘西州林科所,对我州正在实施的“桤木人工林生态系统可持续经营技术推广” “青钱柳规模扦插育及高效栽培技术集成示范”2个中央财政林业科技推广项目实施情况进行现场考察。湘西州林业局领导及林业科技工作负责同志参加考察。

  考察组一行首先询问了项目建设基本情况,听取了湘西州林科所负责人及相关课题组成员的汇报,随后来到湘西州林科所示范基地现场查定项目实施情况,肯定了项目示范场地布局合理,实验成效较为显著,强调要进一步整改和完善苗木温控大棚的设置问题,确保生根质量和成活率,并指出要认真抓好项目经费合理合规使用和后期管理工作。

  另据了解,“桤木人工林生态系统可持续经营技术推广”项目计划总投资100万元,实施年限2016~2019年,通过对湘西州桤木人工林低效林的可持续经营改造,不仅可提高林地木材产量,维持林地生物多样性,发展林下经济,还可促进农民就业或创业,加快推动农林产业发展,对带动农民脱贫致富具有积极作用; “青钱柳规模扦插育及高效栽培技术集成示范”项目计划总投资50万元,实施年限2018年~2020年,项目的开展能够大幅增加青钱柳优良种质的数量,提高种苗的质量,对绿色湖南建设、精准扶贫和青钱柳产业良性发展都具有重要意义。