湘西州不二门国家森林公园荣膺“全国林业科普基地”称号
作者:  发布时间:2018年10月17日    来源:
  近日,从中国林学会获悉,永顺县不二门国家森林公园在喜获“湖南省生态文明教育基地”称号后,再次荣膺“全国林业科普基地”称号,成为我州首个全国林业科普基地。
  不二门国家森林公园位于湖南省湘西自治州永顺县境内,总面积 5336.67 公顷,公园内自然景观资源丰富,植被茂盛,种类繁多,古木参天,尤以茂密的天然次生林植被为主,景区以自然森林风光为依托,集自然景观、人文景观、佛教圣地、沐浴健身、户外运动为一体。此次入选全国林业科普基地,是由我州林学会推荐申报,经过专家评审、公示等程序,不二门国家级森林公园正式被命名为“全国林业科普基地”,成为我州首个全国林业科普基地。
  据悉,中国林学会从2004年开始,组织开展了四个批次的“全国林业科普基地” 的申报和评审工作,为充分利用社会各类科普资源,有序开展林业科普信息化建设,大力推进全国林业科普基地发展,使更多的公众能走入科普基地接触科学体验科学,线上线下享受科普服务,激发科学兴趣,为发展现代林业、建设生态文明、促进科学发展和开创林业现代化建设新局面、建设生态文明和美丽中国作出了积极贡献。