扒一扒花卉市场的陷阱
作者:  发布时间:2018年07月31日    来源: 中国园林网

  每个养花人在买花的时候,都会遇到各种奇葩的上当受骗经历,今天花花就现身说法,讲讲自己身边一些经典的买花受骗经历,花友们引以为戒,选花的时候一定要瞪大眼睛啊! 

  1、商家为了利润会卖一些刚扦插的绿植,但是把这些绿植无法判断是否生根了,一旦没有生根拿回家之后会非常的难养活! 

  2、当我们看到花盆里的土壤非常松散时,就证明这些绿植是刚上盆的,如果把这种花卉拿回家进行养护非常容易形成黄叶,养护起来会非常的麻烦,所以应该果断放弃! 

  3、花市中有卖花根的,说这是某种花卉的根部,价格还非常的昂贵,但是当它慢慢长大后就不是这样的结果了! 

  以上这几种花卉如果不是具有十足性的把握,就不要购买了,否则后悔的是自己! 

  今天就为新手朋友们介绍几种植物,即便你是初次或者说对花卉的栽培不太熟悉的朋友,也能够较为容易的上手并且养活,来看看究竟是哪几种植株吧。 

  若是要数生命力的顽强,就不得不提到铜钱草这种植物。它的株形是属于很耐看的植物系列,即便的长大以后的铜钱草,它的叶子和根茎也不会有粗壮的形状,较为娇小、可爱的株形是人们喜爱它的原因之一。 

  空气凤梨可谓是极为特殊的植物之一了,通常而言,植物要不就是土壤生长,要不就是水上生长,而空气凤梨则在这两者之外;它可以说生活在空气中的植物,只要把它摆放在一个容器之中,里面不需要土壤或者水分。 

  盆栽的橡皮树是非常耐阴的植物,它的叶片大而肥厚,色泽度非常的好,因此也是室内观赏植物中较为受欢迎的。 

  吊兰可以说是家家户户都会养的花卉,虽说是好养死不了,但黄叶、干尖、易断、烂根等问题也是层出不穷,其实想要把吊兰养爆盆绿油油,就是要粗放式养护。