古丈县:库区移民集中开展油茶种植实用技术培训
作者:  发布时间:2018年07月26日    来源: 中国绿色时报

  7月20日,为进一步加大库区移民实用技术,提高库区移民的科技文化素质,改善他们的生产生活条件,扎实推进移民村社会去经济全面发展,古丈县举办了库区移民实用技术培训班,来自罗依村周边的730余人参加了此次培训, 

  此次培训,县林业科技推广站、县油茶局技术人员担任讲师,就油茶产业开发的有关政策及油茶新造和低改技术进行授课。培训课上,讲师利用多媒体围绕油茶品种选择、油茶繁育、油茶嫁接、油茶施肥、油茶主要病虫害防治等技术进行了授课。 

  现场授课后,培训人员分成多组,来到罗依村的油茶基地里,针对性地讲授了油茶中幼林“开顶枝、甩傍枝、脱裙枝”抚育管理、低产林改造、有害生物防治等技术,现场进行了通俗易懂地讲解和操作。 

  通过此次油茶种植技术专题培训,使库区移民进一步掌握油茶栽培管理的关键技术,坚定发展油茶产业的决心和信心,将库区的油茶产业做大做强,为脱贫致富创造了条件打好了基础。