古丈县:林业科技服务助力精准扶贫
作者:  发布时间:2018年05月30日    来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记在打赢精准脱贫攻坚战的重要指示精神充分发挥科技助力精准脱贫的新动能作用。5月21日至5月25日省林业厅林改处调研组赴深度贫困县古丈县11个深度贫困村开展林业科技服务进村入户调研。

  调研组分成两个小组同时深入古丈县杨家河村、尚家村、葫芦坪村、丫角村、竹山村等11个深度贫困村开展调研活动林业技术专家与当地干部群众面对面交流,就如何加快贫困村脱贫步伐、有效推动精准扶贫,充分了解他们的具体困难、致贫原因以及脱贫意愿广泛征集贫困村百姓的意见,一起探讨脱贫新模式、好办法并实地察看了八月瓜、岩蛙等林下经济特色产业种养殖基地。

  旨在通过此次调研了解贫困户对林业科技的需求,针对性地开展下一轮林业科技培训此次调研活动共发放林业科技服务宣传资料800套,现场答疑45个为古丈县贫困户送来了科技及时雨,为精准脱贫攻坚助力