如何杀死花土里的虫子
作者:  发布时间:2017年10月20日    来源:
  夏天是各种虫子活跃的季节,最近听好多爱花的花友们说花土里经常出现虫子,很烦人。那么花土里有小虫子该怎么办,要如何杀死花土里的虫子呢?下面花匠大叔帮大家支几招治理花土虫子的好办法。
  花土长虫原因:
  1、花土生了虫主要是盆面不干净或盆土埋入沤熟的物质,埋的不深所滋长的虫子。
  2、花友野挖的土,之所以花盆土里长虫子,是因为土本身就有虫卵没有经过处理。
  如何杀死花土里虫子的办法:
  1、花土里生了虫子最好的办法就是把表土去除一层5-7厘米厚的土层,主要是把表土中的虫卵及虫子大量的铲除,只要虫子和卵都去除了,虫就少了或没了,表土去除后填上一层新土。最后表土上撒一层生石灰可以更彻底的杀死剩下的虫子。
  2、还有一种方法就是去除表土后松下盆土,把整盆花浸泡在水中,水能从盆面流出放置水中十分钟后移出,有十分钟的时间足够杀死盆中的害虫,盆花浸泡十分钟是不会死的,十分钟后移出放置室内向阳通风处待干后撒一层生石灰。
  【小贴士】把花盆放在阳台通风透气的地方,植物要控制浇水,里面的枯叶要清理干净。干燥了,虫子自然就没有生存的环境了。还有水培的植物也注意下,是不是叶子烂掉了,容易长小虫子。