龙山县新一轮退耕还林工程通过国家林业局检查验收
作者:  发布时间:2019年07月01日    来源: 湖南省林业局

  6月24日至27日,根据国家林业和草原局的安排部署,国家林业和草原局西北调查规划设计院在省林业局和湘西州林业局有关人员的陪同下,对龙山县2015年度新一轮退耕还林工程核查验收。 

  根据本次检查验收样本抽样方法,检查验收应查面积917.0亩,实际抽查面积859.0亩,保存总面积为730.7亩,保存率85.06%。抽查面积涉及龙山县苗儿滩镇隆头村等5个村178个小班。
  通过现地查验、查阅资料、核对数据库等工作,检查组全面掌握了龙山县新一轮退耕还林实际情况,对龙山县2015年度新一轮退耕地还林工作给予了充分肯定,认为龙山县2015年度新一轮退耕地还林工程造林总体保存状况良好,符合国家的建设标准要求,建设成效显著。同时,指出了存在个别地块退耕地管理不到位、退耕还林档案管理不规范等问题。
  下一步,龙山县针对检查组提出的问题积极整改。一是切实加强林业技术人员业务培训,努力提高林业技术人员的业务水平;二是切实加强监督管理,同时引导退耕户认真抚育管理,提高退耕还林的成效。