我州石漠化综合治理工程林业项目按期完成
作者:  发布时间:2018年12月28日    来源: SRC-25710451

  2017-2018年,我州严格按照国家和省石漠化综合治理工程总体部署和要求,全力推进石漠化综合治理工程林业项目,共完成林业项目建设8.928万亩,其中,人工造林2.731万亩,封山育林6.197万亩,按期完成了省定目标任务。

  一是成立班子,加强领导。各县市都成立了由县人民政府分管领导担任组长,发改、财政、监察、审计、林业、畜牧、水利等相关单位的负责人为成员的“石漠化综合治理工程建设领导小组”。领导小组下设“项目管理办公室”,办公室设在发改局,全面负责工程建设的规划、招标、监理、财务、审计等日常工作。

  二是明确任务,压实职责。石漠化综合治理涉及发改、林业、农业、水利、畜牧等多部门、多行业,建设内容多、任务重。为形成推进石漠化防治的工作合力,各县市制定了石漠化综合治理工程实施方案和细则,进一步明确了各部门工作职责。工程建设涉及到的各部门,按照职能分工,各司其职,各负其责,加强联系,密切配合。

  三是严格管理,协调推进。石漠化综合治理工程涉及内容多、范围广、工程复杂,为保证项目建设有条不紊、协调推进,各县市与项目乡镇签订责任状,明确双方的权利和义务。项目施工单位必须严格按初步设计规定的技术标准和质量要求组织施工,不得擅自降低标准和工程质量。工程建设资金要做到专人管理、专帐核算,确保资金专款专用。工程验收后,必须及时办理移交手续,明确产权,落实各项工程运行管护主体和管护责任,制定管护制度,建立档案,确保工程长期发挥效益。

  四是分段控制,规范流程。具体分当年整地、栽植、抚育,当年冬季补植,次年抚育、补植,第三年抚育、补植,竣工验收等阶段。先由林业站初查后报县市林业局验收,州发改委牵头组织州直相关单位进行核查。资金结算以县验收合格面积为准,分造林、抚育(每年一次,共3次)、竣工3个阶段5次付款。各项工作流程规范,高效推进。

  五是拓宽思路,创新模式。在治理石漠化工程实施过程中,各县市根据本地实际,探索出了适宜的植被恢复模式,如永顺县探索出了陡坡地带针阔混交模式、土壤瘠薄地带柏木纯林模式、林油一体模式和林化一体模式。同时,各县市还大力推广容器苗和珍贵乡土树种造林。龙山县培育红椿、钩栗、大叶榉、水青冈、红绸、花榈木、楠木、黄心夜合、观光木、含笑等20多个乡土珍贵树种,育苗40多万袋,造林3000余亩,容器苗或带土栽植的苗木占工程造林用苗的90%。

  六是加强管护,巩固成果。各项目县市落实了管护人员、组建了抚育管护技术队伍,将管护责任、技术指导责任落实到专人,落实到地块,制定了封育管护制度,杜绝人、牲畜对新植造林地、封育地块的破坏,认真组织开展自检自查和查缺补漏工作,适时开展抚育、病虫害防治等工作。同时,护林人员采用招聘制,签订巡山护林管护合同,实行年终考核制度,将管护效果与工资、责任挂钩,大力激发管护人员工作积极性、主动性,为工程建设成效巩固提供了有效保障。