泸溪县开展2018年创森造林工程抚育补植工作
作者:  发布时间:2018年10月24日    来源:

  为巩固创建国家森林城市成果,泸溪县林业局决定自即日起对该县2018年创建国家森林城市造林工程进行抚育补植。该县武溪镇、潭溪镇、兴隆场镇、浦市镇四个乡镇被纳入本次抚育补植任务中,抚育补植面积共2405.9亩。 

  县林业局要求:一是要认真组织人员实施。乡镇林业站要组织建档立卡生态护林员、精准脱贫农户及其他农户参加抚育补植工作,通过这一方式,既完成抚育补植任务,又让贫困户通过劳动增加一些收入。二是要确保工程质量。要按技术要求保量、保质完成抚育补植任务。林业技术人员要深入现场,认真指导,严格把关。各乡镇林业站要按照具体施工图,认真组织施工。三是要确保苗木供给和质量。本次抚育补植经费19.779万元,要求补植树种有枫香、麻栎共5.28万株,苗木费2.88万元,抚育补植共计投入经费22.659万元。县林业局切实保障经费到位,并要求在调运苗木时,必须严格按设计标准调运。凡是不合格、不达标的,一律不准栽植,退回重调。目前,四个乡镇正在加紧实施,也取得了一些初步成效。