泸溪退耕还林还湿试点项目工作有序推进
作者:  发布时间:2018年10月11日    来源:

  退耕还林还湿试点工作是2017年林业治污试点项目,通过人工湿地治理农业面源污染达到保护湿地的目的。泸溪县接到试点项目建设任务后,积极采取各种措施,有序推进项目实施。 

  一是高度重视。该县高度重视,精心组织,认真制定工作方案,有力有序推进退耕还林还湿试点工作进度。二是科学设计。邀请省林勘院专家到该县进行现场选址,选定于该县浦市镇花园坪村和黄家桥村。今年8月完成了项目建设设计方案,并通过了专家评审。同时,认真组织项目招投标,由湖南林科达农林技术服务有限公司具体负责项目实施。三是强化宣传。组织召开村干部会,通过上门走访、发放宣传手册、电视广播媒体广等方式,宣传退耕还林还湿政策及其重要意义,提高了公众的湿地保护意识,为项目的实施营造了氛围。四是全力推进项目建设。强化部门配合,积极协调林科达公司,制定并落实项目开工和工程进度安排。目前,该项目已经按照设计图纸全面开工建设。五是强化监管。安排专人负责,对项目建设、项目资金规范使用、项目技术实施等方面进行全程监管;同时,抓好跟踪服务,确保试点项目建设任务顺利完成。