州林业局深入保靖、泸溪督导林业重点工作
作者:  发布时间:2018年07月30日    来源: 中国绿色时报

  7月26日,湘西州林业局负责领导带相关科室负责人一行3人,先后深入,就基层林业站标准化建设项目、生态护林员管理和中药材基地建设等近期三项林业重点工作开展督查指导。 

  在保靖县,督导组一行实地查看了长谭河乡林业站标准化林业站建设项目和生态护林员的日常管理情况;在泸溪县,督导组一行先后实地查看了洗溪镇林业站建设项目和生态护林员管理,深入到八什坪乡大村谭村实地查看了泸溪县金土地中药材种植专业合作社珍稀药材繁殖基地,对金土地中药材种植专业合作社珍稀药材繁殖基地进行了现场指导,并提出发展林下经济需要注意的一些问题。 

  督导组一行对泸溪、保靖两县实施的林业站标准化建设项目所取得的成效给予了高度评价和肯定。特别是保靖县长潭河乡林业站,通过项目实施,林业站面貌焕然一新,办公环境得到了彻底改善,林业站工作人员的工作热情高涨。在肯定生态护林员工作开展有序、推进扎实、管得到位的同时,也指出了两个县在资料收集中存在的一些逻辑错误,并责成及时加以整改。 

  督导组还就进一步规范林业站的站务管理和林业站有推广价值的典型单位以及生态护林员管理的措施、效果好的典型加强宣传推介。