保靖县委书记认捐学校绿化树
作者:  发布时间:2018年02月01日    来源:
    1月26日,保靖县书记卢向荣踏雪来到县思源实验学校(保靖民中高中部),认捐14棵银杏树,表示一生一世爱教育。
    为绿化美化思源实验学校校园,为学校提供舒适的育人环境,保靖县委书记卢向荣,县委副书记、县长杨志慧等领导发出“我为民中捐棵树”的倡议,倡议保靖民中校友、社会各界爱心人士到思源学校认捐认养绿化树,共同关心支持保靖教育发展。
    26日上午9点,卢向荣在副县长梁文昌,县政协副主席、保靖民中校长彭学军及县教体局局长张世军的陪同下来到思源实验学校,率先认捐认养了该校操场边的14棵银杏树。他表示,银杏树正直,力争向上,四季分明,希望学校老师和学生都具有这种品格,而14棵,正寓意自己一生一世爱教育。随后,梁文昌、彭学军和张世军也各认捐了三棵银杏树。最后,卢向荣委托彭学军转达了对学校老师的新年祝福。
    据保靖民中负责人介绍,保靖县思源实验学校一共种植了558棵绿化树,有桂花、香樟、玉兰、银杏等多个品种,价格从几百到上万元不等,可以1人认捐认养1棵或几棵树,也可以几人一起认捐认养1棵树,所有认捐认养树木将统一挂牌,注明认捐认养人姓名。爱心树正在认捐认养育活动正在进行中。