省林业厅调研湘西造林绿化工作
作者:  发布时间:2018年01月29日    来源:
    1月24日至26日,湖南省林业厅总工程师桂小杰率造林处胡峰处长一行顶风冒雪深入湘西州龙山县和花垣县调研石漠化综合治理工程、矿山生态修复、油茶基地和绿色通道建设情况,湘西州林业局总工程师彭险峰率造林科陪同调研。
    桂小杰一行先后考察了龙山县隆头镇2015年石漠化综合治理工程造林现场、农车至洗车公路景观绿化带建设整地现场、桂塘镇油茶示范基地建设现场、花垣县龙潭镇铅厂村、团结镇李梅村矿山和尾砂库覆土治理情况及蚩尤村“秀美村庄”建设情况,在听取了龙山县、花垣县造林整地情况汇报后,高度肯定了湘西州石漠化综合治理工程、矿山生态修复、油茶基地和绿色通道建设取得的成效,并对下一步造林绿化工作提出了要求,要绿化要注重规模,集中连片治理;注重质量,严格执行新的《造林技术规程》;要注重创新,拓宽国土绿化模式和渠道;要结合油茶产业,发挥林业部门生态扶贫的优势,助力精准扶贫。