湘西州林业局考察学习张家界市创建国家森林城市工作
作者:  发布时间:2018年01月02日    来源:
   12月26日,州创森办副主任、州林业局副局长翟星在州创森办常务副主任、局长罗亚阳同志的委托下带领湘西州林业局创森办全体成员一行七人到张家界市考察学习国家森林城市创建工作,学习借鉴张家界市在创建国家森林城市过程中的工作方法和经验。
    创森办一行首先考察了张家界市城区绿化、公园绿地建设、生态停车场建设以及鹭鸶湾等地方的绿化工程,听取了张家界市创森领导小组办公室关于创建森林城市的宝贵经验和心得体会,同时对湘西州创建国家森林城市提出了七点建议:一是领导要高度重视,身体力行;二是要做好协调工作,及时与上级沟通汇报;三是宣传工作要做到位;四是今冬明春造林季节要做好补植补造工作,打造亮点工程;五是要尽量细化指标任务;六是责任分工明确到位;七是资金要纳入财政预算;八是所有验收指标都要提供佐证材料。
    此次考察学习为湘西州创建国家森林城市工作提供了重要参考和新的工作思路。湘西州林业局创森办全体成员对张家界市林业局对湘西州创建国家森林工作的支持表示由衷的感谢,并对下一步创建国家森林提出了“强意识、强措施、强效果”的工作要求。